Мир и МИДНовостиПолитика и политикиЧиновники и гос служащие

Испания потребовала от Милея проявить уважение

Власти Испании требуют уважения от Аргентины

Очередной визит президента Аргентины в королевство состоится в конце нынешней недели. В Испании рассчитывают, что если поездка все-таки состоится, то во время своих заявлений Хавьер Милей будет уважать народ Испании и политические институты страны.

Аргентинский лидер Хавьер Милей получил официальную ноту от властей Испании, в которой его призвали проявить уважение во время его будущей поездки в Мадрид. Такое заявление сделала пресс-секретарь испанского кабинета министров Пилар Алегрия.

Предполагается, что очередной визит президента Аргентины в королевство состоится в конце нынешней недели. По словам Алегрии, в настоящее время властям Испании еще не сообщали о запланированной программе Хавьера Милея. При этом она рассчитывает, что «если поездка все-таки состоится, то во время своих заявлений Хавьер Милей будет уважать народ Испании и политические институты страны».

Известно, что после предыдущей поездки в Испанию аргентинский лидер по возвращении в свою страну публично назвал жену испанского премьер-министра Бегонью Санчес коррумпированной. Впоследствии он отказался приносить извинения за свои слова, подчеркнув, что, на самом деле, именно он «был тем, на кого напали».

На фоне роста напряженности в двусторонних отношениях Испании и Аргентины в королевстве заявили, что «навсегда отозвали своего чрезвычайного и полномочного посла в Буэнос-Айресе».

Источник
La Nacion

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.