24 февраля 2022 Россия-УкраинаПрезидентТочки зрения. СМИ

Испания приютила переговоры помощника Зеленского Ермак и Джулиани

Газета The New York Times сообщила, что на встрече в Мадриде (Испания) с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком бывший мэр Нью-Йорка, личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил Ермака активизировать расследования в Украине по двум «важным для Трампа» вопросам, касающимся возможного вмешательства украинских чиновников в выборы в США в 2016 году, …

Газета The New York Times сообщила, что на встрече в Мадриде (Испания) с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком бывший мэр Нью-Йорка, личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил Ермака активизировать расследования в Украине по двум «важным для Трампа» вопросам, касающимся возможного вмешательства украинских чиновников в выборы в США в 2016 году, а также роли сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Бывший мэр Нью-Йорка, личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани встречался с помощником президента Украины Андреем Ермаком. Об этом 21 августа написала The New York Times.

Сначала Джулиани провел телефонные переговоры, а затем лично встретился с Ермаком в Мадриде (Испания).

Газета пишет, что Джулиани просил Ермака активизировать расследования в Украине по двум «важным для Трампа» вопросам. Первый – возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США в 2016 году с целью нанести ущерб Трампу, а второй – роль сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Джулиани подтвердил The New York Times, что «настоятельно» просил Ермака «просто расследовать эти проклятые вещи». Он сказал, что вел переговоры как частное лицо, но при содействии Госдепартамента США.

Ермак также сообщил, что встречался с Джулиани. Помощник Зеленского сказал, что обсуждал с адвокатом Трампа визит президента Украины в США и расследование, но добавил, что речь не шла о связи между этими двумя событиями.

Источник в окружении Ермака сообщил украинскому изданию «theБабель», что тот встречался с Джулиани в июле.

«Ермак сейчас встречается с представителями разных сторон, в том числе была встреча с Джулиани. Главная цель – максимально четко и без искажений доносить позицию президента», – сказал собеседник.

Он заявил, что в украинско-американских отношениях есть ряд «посредников», искажающих информацию. По словам источника, таких искажений хотелось бы избежать и «коммуницировать непосредственно».

10 мая The New York Times написала, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. По данным издания, мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев. По его словам, он не хочет попасть в группу людей, которые являются «врагами президента США», а в некоторых случаях – «врагами Соединенных Штатов».

11 мая The Washington Post написала, что сторонники Зеленского опасаются, будто их втягивают во внутриполитический конфликт в США в ущерб интересам Украины. Человек из окружения Зеленского на условиях анонимности сказал The Washington Post, что команда избранного президента рассматривает интерес Трампа к расследованию как внутреннее дело США. «Это не наша война», – подчеркнул он.

Собеседник газеты пояснил, что Зеленский не хочет оказывать политическое давление для достижения каких-либо целей Белого дома, и заверил, что по официальным каналам Джулиани не получил приглашения на встречу с избранным президентом. При этом он заявил, что ни избранный глава государства, ни окружающие его люди не являются врагами США или их президента.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.