ГраницыМир и МИДНовостиПолитика и политики

Испания примет делегацию из арабских стран после признания Палестины

Испания получит поддержку арабских стран после признания Палестины

Министры иностранных дел Саудовской Аравии, Катара, а также Иордании, Турции и Палестины, совместно с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества проведут переговоры с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Кроме того, на встрече будет присутствовать руководитель испанского МИД Хосе Мануэль Альбарес. Испания признала в Палестине власть местной национальной администрации (ПНА) со столицей в Восточном Иерусалиме.

Испания сможет заручиться поддержкой государств арабского мира спустя день после признания Палестины. Так, сегодня в среду, 29 мая, власти королевства организуют в Мадриде международную конференцию, в работе которой примут участие делегации министров иностранных дел стран ближневосточного региона. Они являются членами Контактной группы по сектору Газа.

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии, Катара, а также Иордании, Турции и Палестины, совместно с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества проведут переговоры с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Кроме того, на встрече будет присутствовать руководитель испанского МИД Хосе Мануэль Альбарес.

Считается, что в рамках форума чиновники рассмотрят реализацию плана создания двух государств как безальтернативного решения конфликта. Ожидается, что по завершении собрания публике будут представлены конкретные шаги для достижения режима прекращения огня на территории сектора Газа.

При этом в следующий понедельник, 3 июня, в Мадрид приедет министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Он не сможет присутствовать на встрече сегодня из-за ранее запланированного официального визита в Китай.

«Присутствие арабских и исламских министров в Мадриде станет важной поддержкой решения кабинета министров Испании признать палестинское государство в то время, когда Испания, как Ирландия и Норвегия, являются объектами угроз правительства Израиля», — указывается в опубликованном материале.

Ранее стало известно, что Испания официально признала палестинское государство, в том числе сектор Газа и Западный берег реки Иордан.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.