Мир и МИДНовостиПолитика и политикиЧиновники и гос служащие
Главное

Испания собирается признать Палестину 21 мая

В конце мая Испания официально признает Палестину

Правительство страны до сих пор не подтвердили точную дату такого политического шага. В испанском кабинете министров утверждают, что дата пока не итоговая. Педро Санчес может признать Палестину до европейских выборов 9 июня.

Такой точкой зрения поделился представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель. По словам 77-летнего чиновника, данные о предстоящем признании ему сообщил министр иностранных дел королевства Хосе Мануэль Альбарес.

«Я знаю, потому что мне так сказал министр Альбарес», — подчеркнул Боррель.

Отмечается, что такое решение, скорее всего, будет принято властями Испании совместно с представителями Ирландии, Словении и Мальты. При этом правительство страны до сих пор не подтвердили точную дату такого политического шага. Однако, оно не опровергает информацию о возможности политического признания во вторник, 21 мая.

Считается, что соответствующее решение может быть принято на заседании Совета министров, а 21 мая является последним вторником до начала предвыборной кампании в Евросоюзе. Вместе с тем, источники в испанском кабинете министров утверждают, что дата пока не итоговая. Педро Санчес может признать Палестину до европейских выборов 9 июня.

Кроме того, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес уже едет в Вашингтон, где встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В рамках переговоров будут рассматриваться вопросы признания Палестины, а также другие проблемы. Например, речь идет о ситуации в секторе Газа и возможное перемирие.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.