ЗаконыКоррупцияПолитика и политикиПравительствоСкандалы

Испанская оппозиция отвлекает внимание народа от коррупционных дел

Попытку отвлечь внимание от громких коррупционных скандалов предпринимает, по мнению вице-премьера испанского правительства Кармен Кальво, глава «Народной партии» Пабло Касадо, передает EFE. Кальво обвинила лидера правой «Народной партии» Пабло Касадо в том, что он совершил поездку в Сеуту, чтобы отвлечь внимание от проблем с коррупцией, с которыми он столкнулся дома. И напомнила, что проблемы внешней …

Попытку отвлечь внимание от громких коррупционных скандалов предпринимает, по мнению вице-премьера испанского правительства Кармен Кальво, глава «Народной партии» Пабло Касадо, передает EFE.

El líder del PP, Pablo Casado, en Badalona, donde avanzó una proposición de ley que contempla penas de cárcel por la ocupación ilegal de una vivienda. ALEJANDRO GARCÍA / EFE
06.02.2019 / El líder del PP, Pablo Casado, en Badalona, donde avanzó una proposición de ley que contempla penas de cárcel por la ocupación ilegal de una vivienda. ALEJANDRO GARCÍA / EFE

Кальво обвинила лидера правой «Народной партии» Пабло Касадо в том, что он совершил поездку в Сеуту, чтобы отвлечь внимание от проблем с коррупцией, с которыми он столкнулся дома. И напомнила, что проблемы внешней политики находятся исключительно в компетенции правительства.

«Непрерывный поток коррупции в „Народной партии“ не прекращается», — подчеркнула Кальво, имея в виду обвинения в коррупции бывшего секретаря «Народной партии» Марии Долорес де Коспедаль, замешанной в так называемом «деле Кухня».

Дело расследуется не первый год. Суд рассматривает показания бывшего казначея «Народной партии» Луиса Барсенаса, заявившего, что в «Народной партии» существовала «черная касса», из которой выплачивались премии и была, в частности, отремонтирована центральная штаб-квартира партии.

Касса пополнялась благодаря «пожертвованиям» предпринимателей, получавших в качестве благодарности крупные госконтракты. Члены «Народной партии» и бывшие главы правительства Испании Мариано Рахой и Хосе Мария Аснар заявили в суде, что ничего не знают о «черной бухгалтерии» «Народной партии».

Прокуратура Испании предъявила обвинения бывшему министру внутренних дел Хорхе Фернандесу Диасу, бывшему генеральному секретарю «Народной партии» Марии Долорес де Коспедаль и ее мужу Игнасио Лопесу дель Йерро в том, что они шпионили за казначеем «Народной партии» Луисом Барсенасом с целью кражи имеющейся у него компрометирующей информации на руководство «Народной партии».

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.