VOXЕвропаНовостиПолитика и политики

Испанские крайне правые присоединились к группе Орбана в Европарламенте

Vox вошла в потенциально "пророссийскую" коалицию в Европарламенте

По словам испанского политика Сантьяго Абаскаля, его партия уже продолжительный период времени работает над возможным созданием большой группы европейских партий подобного правого толка.

Испанская крайне правая политическая платформа Vox заявила о решении войти в новую группу правых партий в Европарламенте «Патриоты для Европы». Одним из ее создателей выступил нынешний премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. О таком шаге сообщил глава данной политической партии Сантьяго Абаскаль.

«В рамках текущего срока полномочий Европарламента мы будем частью движения «Патриоты для Европы», которое намерено объединить наибольшее количество патриотических и суверенных сил», — подчеркнул Абаскаль в комментарии журналисту.

По словам испанского политика, его партия уже продолжительный период времени работает над возможным созданием большой группы европейских партий подобного правого толка.

Ранее стало известно, что 30 июня оппозиционная Австрийская партия свободы создала альянс с партией Орбана в Венгрии и чешским политическим движением АNO, которое возглавляется экс-премьером Андреем Бабишем (2017-2021). Все перечисленные платформы представлены в Европарламенте.

Тем не менее, они пока не смогут создать отдельную фракцию без участия других партий. Так, для образования полноценной фракции или группы в Европарламенте потребуется более 23 депутатов по меньшей мере от семи государств сообщества.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
07.07.2024 14:19

Интересный мужчина!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.