АрмияЕвро - валютаПолитика и политикиПравительствоСитуацияТерроризм

Минобороны Испании: провал евро-политики и опасность теракта в Кабуле

Риск теракта в кабульском аэропорту реально существует, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес журналистам после межведомственной встречи во дворце Монклоа по афганскому кризису. Риск теракта в аэропорту Кабула в нынешней ситуации «существует, он реален», и это то, о чем «говорят как американские, так и наши войска, находящиеся в аэропорту», — сказала Роблес. Говоря о создании европейской …

Риск теракта в кабульском аэропорту реально существует, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес журналистам после межведомственной встречи во дворце Монклоа по афганскому кризису.

Риск теракта в аэропорту Кабула в нынешней ситуации «существует, он реален», и это то, о чем «говорят как американские, так и наши войска, находящиеся в аэропорту», — сказала Роблес.

Говоря о создании европейской армии, министр обороны Испании не выразилась однозначно «за» или «против». Она считает, что работа над «общей оборонной политикой» ЕС должна продолжаться. «Из того, что произошло в Афганистане, мы все должны сделать выводы, потому что это явный провал», — заявила министр.

Напомним, срочная эвакуация испанских работников и афганских коллаборационистов ускорились после взятия Кабула талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В Испанию уже прибыли более 560 афганских беженцев и размещены на территории военного аэропорта Торрехон де Ардос (Мадрид), откуда они будут распределены по странам ЕС. Кроме того, ожидается прибытие еще 100 европейских рейсов из Кабула.

По договоренности между президентом США Джо Байденом и председателем правительства Педро Санчесом, афганские беженцы также будут размещаться на военных базах Рота (Кадис) и Морон (Севилья) сроком на две недели, после чего они должны быть приняты в США.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.