ИнфляцияПедро СанчесПолитика и политикиПравительство

Премьер Испании провёл дебаты в Конгрессе депутатов

Глава правительства Испании Педро Санчес принял участие в первых в его президентском сроке дебатах, проведённых в условиях надвигающегося экономического кризиса и стремительного роста инфляции. Об этом пишет агентство EFE. Так, Санчес предлагает увеличить государственные расходы, а также ввести новые налоги на банковский сектор и энергетические компании. Такие меры, как отмечает агентство, несколько примиряют его Испанскую социалистическую рабочую …

Глава правительства Испании Педро Санчес принял участие в первых в его президентском сроке дебатах, проведённых в условиях надвигающегося экономического кризиса и стремительного роста инфляции. Об этом пишет агентство EFE.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Так, Санчес предлагает увеличить государственные расходы, а также ввести новые налоги на банковский сектор и энергетические компании. Такие меры, как отмечает агентство, несколько примиряют его Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE) с партнёрами по коалиции из Podemos.

«Мы собираемся пойти на все», — заявил Санчес, объявляя об экономических мерах, направленных на «работающий средний класс».

Такие меры вызвали неодобрение у испанской оппозиции в лице «Народной партии» (Partido Popular), которая назвала их «популистскими» и «рекламной кампанией» и которые, как предупредили в партии, приведут лишь к «еще большим расходам и разорению».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.