КаталонцыНовостиПолитика и политикиСуды

Прокуратура Испании попросила аннулировать ордер на арест Пучдемона

Прокуратура хочет отменить ордер на арест Пучдемона

Прокуратура Испании также предложила, чтобы суд официально заявил об амнистии всех причастных к организации и проведению референдума о выходе Каталонии из состава страны.

Испанский государственный прокурор обратился к Верховному суду с просьбой аннулировать действие национального ордера на арест бывшего руководителя каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Поводом для такого решения стало вступление в силу закона об амнистии причастных к развитию сепаратистского процесса в данном автономном сообществе.

Отмечается, что прокуратура королевства также предложила, чтобы суд официально заявил об амнистии всех причастных к организации и проведению референдума о выходе Каталонии из состава страны.

Новый закон вступил в действие 11 июня. Его приняли 30 мая благодаря поддержке политической платформы «Вместе за Каталонию», лидером которой является Пучдемон. Инициатива была направлена в парламент еще примерно шесть месяцев назад Испанской социалистической рабочей партией премьер-министра Педро Санчеса. При этом за реализацию положений закона ответственными назначены судебные инстанции.

Сообщается, что целью амнистии называется «нормализация сосуществования» в Каталонии. Она одобрена партиями, поддерживающими выход автономного сообщества из состава Испании, в обмен на их парламентскую поддержку Педро Санчеса на должности премьер-министра.

Известно, что закон подвергся масштабной критике со стороны правой оппозиции. В результате в стране состоялись многотысячные акции протеста против принятия данной инициативы.

Источник
Telecinco

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.