Города и регионыПравительствоПрезидентПроисшествияСамолетыСудыУбийства

Тело умершего в Испании экс-президента Анголы, отца самой богатой россиянки

Тело умершего в Испании экс-президента Анголы душ Сантуша будет доставлено в течение нынешней субботы на родину. Об этом сообщила газета Jornal de Angola со ссылкой на заявление правительства страны. Ранее Русская Испания о том же: 8.07.2022 ● Экс-президент Анголы Эдуарду душ Сантуш скончался в Испании 11.07.2022 ● Испания. Вскрытие тела экс-президента Анголы. Было ли убийство? …

Тело умершего в Испании экс-президента Анголы душ Сантуша будет доставлено в течение нынешней субботы на родину. Об этом сообщила газета Jornal de Angola со ссылкой на заявление правительства страны.

Ожидается, что самолет прибудет из Барселоны в Луанду во второй половине дня.

Суд испанского города Барселона постановил три дня назад передать тело умершего 8 июля в местной больнице бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша его вдове для дальнейшей отправки на родину. Дело поступило на рассмотрение суда Барселоны после того, как родственники бывшего ангольского президента не смогли договориться между собой о том, где и каким образом должны состояться его похороны. Одновременно одна из его дочерей — Чизе душ Сантуш — заявила, что отец мог быть отравлен и подала в суд иск с требованием экстренного проведения вскрытия до выдачи тела семье. Вскрытие показало естественные причины смерти.

Между тем правительство Анголы наняло юридическую фирму, которая оказывала в суде поддержку вдове душ Сантуша — Ане Пауле душ Сантуш — в ее ходатайстве о передаче ей тела мужа. Ана Паула душ Сантуш — третья по счету супруга бывшего президента Анголы — настаивала на том, чтобы его тело было доставлено на родину. Когда именно состоятся похороны Жозе Эдуарду душ Сантуша, пока неизвестно.

Бывший президент Анголы умер в больнице Барселоны утром 8 июля. 79-летний душ Сантуш был госпитализирован туда 23 июня после остановки сердца. По словам врачей больницы, у бывшего главы ангольского государства возникли неврологические осложнения. Душ Сантуш находился на посту президента Анголы 38 лет — с 1979 по 2017 год. С 2019 года он значительное время проводил в Барселоне, где проходил лечение.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.