Вам, УкраинцыПолитика и политикиСкандалы

За каникулы в Испании на Украине уволили замгенпрокурора Симоненко

Ранее Русская Испания о том же: 23.01.2023 ● Журналисты узнали о каникулах заместителя Генпрокурора Украины в Испании и о связи с бизнесом Украинское агентство УНИАН сообщило об увольнении заместителя генерального прокурора Украины Алексея Симоненко после скандала с отпуском в Испании. Агентство отмечает, что Симоненко в понедельник попросили написать заявление об отставке. Позднее агентство заявило, что об …

Украинское агентство УНИАН сообщило об увольнении заместителя генерального прокурора Украины Алексея Симоненко после скандала с отпуском в Испании.

Агентство отмечает, что Симоненко в понедельник попросили написать заявление об отставке. Позднее агентство заявило, что об увольнении Симоненко сообщил и депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Симоненко, несмотря на призыв Владимира Зеленского, выехал с Украины на автомобиле, принадлежащем компании супруги украинского предпринимателя Григория Козловского в Испанию на 10 дней.

Зеленский в обращении вечером в понедельник сообщил о ряде «кадровых решений» на разных уровнях власти и в правоохранительной системе, которые будут объявлены в понедельник и вторник. Он отметил, что кадровые перестановки ожидаются в министерствах, других структурах центральной власти и в регионах, а также в правоохранительных органах.
Украинское издание «Украинская правда» со ссылкой на источники ранее сообщило, что заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении. Ранее Тимошенко попадал в ряд скандалов. По информации издания «РБК-Украина», он может стать главой областной военной администрации на подконтрольной Киеву части Херсонской области.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.