Политика и политикиПравительствоСпортФутбол

Женскую команду «Барселоны» наградили медалью от парламента Каталонии

Торжественное мероприятие посетили футболистки и тренерский штаб команды, а также руководитель мужской «Барселоны» Жоан Лапорта и глава правительства Каталонии Пере Арагонес.

Женская футбольная команда «Барселоны» стала лауреатом Почетной медали парламента Каталонии.

«Ни одна спортивная команда ранее не удостаивалась этой награды, что является признанием всего, что клуб сделал для роста, признания и профессионализации женского футбола и обеспечения равных возможностей.

Коллектив показал отличный пример молодым девушкам и способствовал изменению общественного восприятия роли женщин в спорте, и все это является частью перехода к лучшему и справедливому миру для всех.

Этой медалью обычно награждают людей за такие ценности, как командная работа, старание и уважение, которые женская команда «Барсы» воплощает в совершенстве», – указывается в пресс-релизе организации на ее официальном сайте.

Сообщается, что данная почетная медаль парламента Каталонии вручается с 2000 года. При этом ранее единственным представителем мира спорта, который получил такое признание, был футбольный тренер Хосеп Гвардиола.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.