Мир и МИДНовостиПосольствоСкандалы
Главное

Представительство Испании в Аргентине лишилось посла

Испания навсегда отзывает посла в Аргентине

Власти Испании навсегда отозвали чрезвычайного и полномочного посла в Аргентине из-за слов президента Милея о жене премьер-министра страны Педро Санчеса.

Королевство приняло решение навсегда отозвать своего чрезвычайного и полномочного представителя в столице Аргентины. Поводом для такого шага стали действия президента этой южноамериканской страны.

Так, сначала Хавьер Милей обвинил супругу испанского лидера Педро Санчеса Бегонью Гомес в коррупции, а затем отказался принести ей свои извинения за произнесенные слова. Данную позицию властей Испании озвучил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

«Отзыв посла означает, что посольство продолжит работу на уровне временного поверенного в делах. Аргентине придется продолжать работу без испанского посла в Буэнос-Айресе. Теперь он будет на постоянной основе находиться в Мадриде», — подчеркнул чиновник.

Ранее сообшалось, что Милей, вернувшись из поездки в Испанию, назвал жену премьера Испании Бегонью Санчес «коррумпированной». Президент Аргентины затем добавил, что он «был тем, на кого напали».

Вместе с тем, сегодня во вторник, 21 мая, Милей исключил разрыв дипломатических отношений между Аргентиной и Испанией, даже несмотря на конфликт между главами двух стран.

Источник
El Diario

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.