SantanderБанкиМеркадоРаботаТехнологии

Банк Santander (Испания) предложит клиентам торговлю криптоактивами

Генеральный директор Santander Brazil сообщил журналистам, что банк планирует в ближайшие месяцы запустить услуги по торговле криптовалютой для клиентов бразильского филиала. Марио Леао (Mario Leao) как глава бразильского представительства транснационального гиганта Santander уточнил, что, помимо торговли криптовалютой, банк планирует продавать оцифрованные традиционные рыночные активы. Например, долговые ценные бумаги. Задача: сделать их доступными для более широкой …

Генеральный директор Santander Brazil сообщил журналистам, что банк планирует в ближайшие месяцы запустить услуги по торговле криптовалютой для клиентов бразильского филиала.

Марио Леао (Mario Leao) как глава бразильского представительства транснационального гиганта Santander уточнил, что, помимо торговли криптовалютой, банк планирует продавать оцифрованные традиционные рыночные активы. Например, долговые ценные бумаги.

Задача: сделать их доступными для более широкой аудитории. «Мы понимаем, что банк не может игнорировать рынок криптовалют. При этом, мы не следуем за конкурентами и не смотрим на то, как они себя позиционируют. Однако, мы видим, что у наших клиентов есть запрос на данный тип активов, поэтому мы должны найти наиболее правильный и цивилизованный способ предоставить им эти услуги», — говорит гендиректор.

В этом году Santander уже получил положительный опыт работы с криптовалютными активами в Латинской Америке. В марте, в партнерстве с аргентинской платформой токенизации сельскохозяйственных товаров Agrotoken, банк запустил кредитную линию для фермеров Аргентины под залог токенизированных товаров.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.