АвтомобилиКоммерцияМеркадоПотребитель

Продажи новых машин в ЕС упали до показателя 1993 года, в Испании — на 5,4%

Текст: Алексей Морозов / Продажи новых легковых автомобилей в Европе в 2022 году упали до тридцатилетнего минимума и составили 9,3 млн машин. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA). «В целом в 2022 году рынок легковых автомобилей в Европе сократился на 4,6%, в основном из-за нехватки электронных компонентов. Несмотря на то, что состояние рынка улучшалось …

Текст: Алексей Морозов / Продажи новых легковых автомобилей в Европе в 2022 году упали до тридцатилетнего минимума и составили 9,3 млн машин. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

«В целом в 2022 году рынок легковых автомобилей в Европе сократился на 4,6%, в основном из-за нехватки электронных компонентов. Несмотря на то, что состояние рынка улучшалось с августа по декабрь, общий объем продаж составил 9,3 млн единиц — это минимальное значение с 1993 года, когда показатель составил 9,2 млн», — сообщает ACEA.

Отмечается, что во Франции продажи автомобилей в 2022 году сократились на 7,8%, в Италии — на 9,7%, в Испании — на 5,4%. В Германии показатель вырос на 1,1%.

Ранее сообщалось, что автодилеры ожидают падения продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке в первом квартале 2023 года на 40%. По данным аналитиков, за первый квартал этого года будет продано 150 тыс. машин.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.