ИнфляцияМеркадона

Супермаркеты Испании не хотят ограничивать цены на основные продукты питания

Текст: iestafeta.com / Испанская ассоциация дистрибьюторов, предприятий самообслуживания и супермаркетов (Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados — Asedas), объединяющая, среди других, торговые сети Mercadona, Lild и Día, отметила, что разделяет «озабоченность по поводу цен», высказываемую центральным правительством королевства, однако отвергает предложение о необходимости установить ограничение цен на некоторые основные продукты питания перед лицом эскалации …

Текст: iestafeta.com / Испанская ассоциация дистрибьюторов, предприятий самообслуживания и супермаркетов (Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados — Asedas), объединяющая, среди других, торговые сети Mercadona, Lild и Día, отметила, что разделяет «озабоченность по поводу цен», высказываемую центральным правительством королевства, однако отвергает предложение о необходимости установить ограничение цен на некоторые основные продукты питания перед лицом эскалации инфляции.

Asedas подчеркнула, что подобное предложение по соглашению о ценах на продукты питания «является чем-то несовместимым с нормами Европейского Союза».

Со своей стороны, Asedas повторяет свое требование снизить НДС на продукты питания, который «должен был быть снижен с 21% до 10% или с 10% до 4%» — по этому поводу мы абсолютно готовы к диалогу с правительством».
И, как всегда, в разгаре этой битвы пользователь остаётся между двумя «дружественными» огнями…

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.