MastercardБанкиВремяЕвро - валютаПотребительТархетыХорватия

В Финляндии банкоматы прекратили обслуживание карт UnionPay

Банкоматы финской сети Nosto с понедельника приостановили обслуживание карт китайской платежной системы UnionPay. Об этом сообщает телеканал Yle. Ранее Русская Испания о том же: 6.03.2022 ● Россияне обходят санкции: карта «Мир»-UnionPay для покупок в Испании 10.03.2022 ● Детали. Банк России рассказал о снятии наличных с карты «Мир» в Испании 18.03.2022 ● Приостановки выпуска карт UnionPay …

Банкоматы финской сети Nosto с понедельника приостановили обслуживание карт китайской платежной системы UnionPay. Об этом сообщает телеканал Yle.

Причиной стало колоссальное повышение спроса на снятие наличных со стороны прибывших в Финляндию граждан России. По данным компании Nokas CMS, отвечающей за обслуживание банкоматов, количество операций увеличилось в несколько сотен раз, что привело к фактическому «опустошению» аппаратов «в считаные часы».

Сумма, обналиченная с одной карты, могла доходить до десятков тысяч евро. По данным компании, у нее недостаточно финансовых ресурсов, чтобы компенсировать подобные объемы снятия наличных.

«Раньше у нас не было возможности предотвратить снятие наличных по картам UnionPay, не нарушая международных соглашений, но недавние переговоры с партнерами принесли свои плоды», — заявил Ристо Лепо, менеджер финского отделения Nokas CMS. Лепо подчеркнул, что «основная функция банкоматов в Финляндии — обслуживать потребности финнов в наличных деньгах».

С 10 марта международные платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в РФ. Все карты, выпущенные российскими банками, продолжили работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия. Однако трансграничные операции по картам Visa и Mastercard стали недоступны, это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

UnionPay, единственная международная платежная система, продолжающая работу в РФ, основана в 2002 году. В сеть приема платежей UnionPay входят 180 стран и регионов. В число стран, где работает UnionPay, входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Таиланд, Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.