ЗаконыПедро СанчесПравительствоСПГЭнергетика

В Испании снизят НДС на газ на 16%

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что с октября до конца 2022 года НДС на газ будет снижен с 21% до 5%. Об этом он заявил в интервью Cadena SER. При этом, по его словам, в правительстве Испании готовы продлить действие инициативы до 2023 года, «пока длится эта сложная ситуация». Санчес отметил, что власти уже …

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что с октября до конца 2022 года НДС на газ будет снижен с 21% до 5%. Об этом он заявил в интервью Cadena SER.

При этом, по его словам, в правительстве Испании готовы продлить действие инициативы до 2023 года, «пока длится эта сложная ситуация».

Санчес отметил, что власти уже снизили налоги на электроэнергию на 80%, но они могут сделать «гораздо больше», и поэтому они предложили снизить НДС на газ «в соответствии с экономической политикой, которую мы проводим в начале энергетического кризиса».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexj
Alexj
03.09.2022 08:07

Не на 16%, а до 16% снизят ставку НДС.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.