WallapopГорода и регионыГостиницы и отелиЕвро - валютаКурортыОтдыхПотребительПравительствоРаботаТуризмЧиновники и гос служащиеЮНЕСКО

В Испании туристам начали раздавать по 250 евро в виде купонов

Правительство Испании и региональные власти нашли способ максимально продлить туристический сезон, чтобы восполнить пробел, вызванный отсутствием иностранных отдыхающих, число которых в июле, наиболее популярном месяце туризма в Европе, снизилось на 55.5% по сравнению с уровнем до пандемии. В рамках стимулировавания к поездкам муниципалитеты раздают приезжим путешественникам бесплатные купоны, которые можно потратить на что угодно в …

Правительство Испании и региональные власти нашли способ максимально продлить туристический сезон, чтобы восполнить пробел, вызванный отсутствием иностранных отдыхающих, число которых в июле, наиболее популярном месяце туризма в Европе, снизилось на 55.5% по сравнению с уровнем до пандемии. В рамках стимулировавания к поездкам муниципалитеты раздают приезжим путешественникам бесплатные купоны, которые можно потратить на что угодно в сфере туризма.

Испания оказалась на первых строчках в рейтинге наиболее пострадавших от падемии стран, поэтому продление турптотока до ноября помогло бы компенсировать некоторые убытки. Так, Ибице стала очередным «полем» для экспериментов: местные чиновники запускают приложение по раздаче бесплатных купонов путешественникам. Эту акцию в прошлом месяце уже анонсировал другой не менее популярный курорт – Майорка – и проводит ее весьма успешно. Испанский регион Теперь Ибица раздает каждому туристу ваучер на 22 евро по случаю 22-й годовщины его объявления ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Купоны выдадут, если есть напарник

По прибытии в отель каждый турист, приехавший с попутчиком, получит QR-код. Тем не менее, еще будет выдан акционный купон, действие которого ограничено: его необходимо потратить с 1 сентября по 15 ноября 2021 года. Ваучеры принимают в туристических объектах, ресторанах и компаниях, оказывающих дополнительные услуги. Некоторые основные курорты-достопримечательности региона, такие как Синеу, Инки, Льюкмайор, Соллер, Санта-Мария и Пальма, также принимают участие в этом предприятии и охотно поддерживают проект.

3 тысячи купонов с номиналом 100 евро

Член Совета по муниципальному туризму Дессире Руис заявил, что эти чеки будут добавлены к туристическим ваучерам с номиналом 100 евро. Крупные ваучеры раздает правительство для поощрения поездок между островами. В общей сложности будет выдано 3’000 чеков тем, кто остановится в отелях города минимум на две ночи и, если их бронирование осуществляется через туристическое агентство, связанное с программой регионального управления. «Мы стали одним из городов с самыми жесткими ограничениями. Мы хотим оживить торговлю и ресторанный сектор, раздавая деньги напрямую», — пояснил чиновник.

5 тысяч купонов на Майорку и 10 тысяч туристов

Ранее Майорка также распространяла купоны, проводя лотереи для стимулирования внутреннего спроса. Было разыграно 5.000 купонов для использования в туристическом секторе для 10.000 путешественников из числа проживающих в отелях.

250 евро — от муниципалитета

Кампания, проводимая Советом по туризму Fundació Mallorca, оплачивает половину муниципальных чеков на сумму 250 евро каждый, остальную половину вносит Муниципальный Совет через турагентов. Чтобы принять участие в розыгрыше, два туриста должны провести не менее двух ночей в отеле – проживание должно быть оформлено через туристическое агентство. Купоны действительны до 31 октября 2021 года.

Цель акции – продлить сезон

Руководитель департамента туризма региона Майорка Яго Негуэруэла заявил следующее: «Все наши усилия направлены на продление сезона. Для обеспечения связи между островами и зарубежными направлениями было инвестировано 2.5 миллиона евро. Эти две кампании позволят гарантировать транспортную связь с островами, в частности, самолетом, что является основным условием для работы отелей». Регионы стремятся продвигать туризм. Так, Балеарские острова завлекают туристов торговыми ярмарками, спортивными мероприятиями и культурой, и местные власти ожидают, что это будет «хорошая осень».

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.