DGTВодительские праваЕвро - валютаКоррупцияПравосудиеСкандалыСуды

Испания. Взятка за получение водительского удостоверения

Текст: iestafeta.com / На Тенерифе разгорается скандал по поводу коррупции среди государственных служащих, причём в одном из самых важных учреждений: Главном управлении дорожного движения (Dirección General de Tráfico — DGT) — этой восточной провинции Канар. Вчера в Audiencia Provincial в совершении преступлений признались семь подсудимых, в том числе: организатор дела и владелец автошколы, трое чиновников …

Текст: iestafeta.com / На Тенерифе разгорается скандал по поводу коррупции среди государственных служащих, причём в одном из самых важных учреждений: Главном управлении дорожного движения (Dirección General de Tráfico — DGT) — этой восточной провинции Канар.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Вчера в Audiencia Provincial в совершении преступлений признались семь подсудимых, в том числе: организатор дела и владелец автошколы, трое чиновников — взяточников, и трое учеников автошколы, эти последние — члены китайской общины на острове.

Оказывается, одна из автошкол на юге Тенерифе смогла в число своих «услуг» включить подкуп должностных лиц DGT, чтобы ученики, оплачивавшие от 4000 до 8000 евро, не испытывали никаких проблем с прохождением тестов для получения водительских прав — преступная схема смогла распространиться и на остров La Gomera.

Обвиняемые в обмен на признание того, что совершали преступления, связанные с подкупом, разглашением секретов, фальсификацией официальных документов и превышением должностных полномочий, получили смягчение наказания и приговариваются к тюремному заключению на срок от одного года и шести месяцев до двух лет.

Однако, поскольку за подсудимыми не числятся ранее совершённые преступления, суд приостановил эти приговоры, и, если они не будут вновь осуждены в ближайшие годы, то пока что не пойдут в тюрьму.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.