НовостиНовости бизнеса и компанийПолитика и политикиПравосудиеПрезидентСемьяСудыЭкс-СССР

Продолжение интриг вокруг умершего в Испании экс-президента Анголы

Португальский суд арестовал счета богатейшей женщины Африки, уроженки СССР и гражданки России Изабель душ Сантуш. Об этом сообщила газета Diário de Notícias. Как рассказал источник издания в португальской Генпрокуратуре, ведомство потребовало арестовать счета душ Сантуш, ее мужа Синдики Доколо и бизнес-партнера Паулы Оливейры в рамках судебного разбирательства против бизнес-леди в Анголе. Позже эту информацию подтвердили в компании Efaces, совладелицей …

Португальский суд арестовал счета богатейшей женщины Африки, уроженки СССР и гражданки России Изабель душ Сантуш. Об этом сообщила газета Diário de Notícias.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Как рассказал источник издания в португальской Генпрокуратуре, ведомство потребовало арестовать счета душ Сантуш, ее мужа Синдики Доколо и бизнес-партнера Паулы Оливейры в рамках судебного разбирательства против бизнес-леди в Анголе.
Позже эту информацию подтвердили в компании Efaces, совладелицей которой является душ Сантуш.

«Efacec и ее акционеры являются отдельными организациями. Счета Efacec не были заморожены ни в Португалии, ни в любой другой стране, где работает компания», — заявили представители организации в комментарии газете.

Изабель душ Сантуш — старшая дочь Жозе Эдуарду душ Сантуша, который был президентом Анголы на протяжении почти 40 лет. Как ранее заявили РИА Новости в пресс-службе МВД, по рождению женщина имеет российское гражданство. По данным СМИ, мать Изабель — бывшая гражданка СССР Татьяна Куканова.

Forbes оценивает состояние Изабель душ Сантуш в 2,2 миллиарда долларов, что делает ее восьмой в списке самых богатых жителей Африки и самой обеспеченной женщиной континента. Ранее зарубежные СМИ сообщали, что душ Сантуш подозревают в сомнительных сделках, которые стоили казне Анголы более миллиарда долларов, из-за чего ее активы оказались заморожены по решению суда.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.