ЗабастовкиПравосудиеСуды

Судьи и прокуроры в Испании намерены устроить бессрочную забастовку с 16 мая

Судьи и прокуроры Испании объявили о своих планах начать с 16 мая бессрочную забастовку. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе Профессиональной ассоциации магистратуры королевства.

Исходя из обнародованного документа, стало известно, что пять местных организаций уже заявили о своем намерении созвать бессрочную забастовку судей и прокуроров. Отмечается, что данная акция стартует уже с 16 мая.

Кроме того, в профсоюзной организации сообщили о недостатке инвестиций и вложений в эту область деятельности. Там уточнили, что считают недостаточными ресурсы, предусмотренные для этой сферы в государственном бюджете королевства.

Подчеркивается, что организаторы будущей забастовки также обратили внимание на важность судебной власти в государственной системе. Они добавили, что, по их мнению, нагрузка на суды и прокуратуру воздействует как на качество и скорость судебного реагирования, так и на здоровье судей и членов прокуратуры.

Указывается, что в ассоциации готовы взаимодействовать с властями для последующего подписания соглашения. Ожидается, что оно позволит избежать стачек в дальнейшем.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.