ЕвропаКамерыКлиматПолицияПрадоСамолеты

В Испании после акции в музее Прадо задержали еще двух человек, включая журналистку

Испанская полиция задержала еще двух человек, включая журналистку, в связи с акцией экоактивистов в Национальном музее Прадо в Мадриде, передает агентство Europa Press со ссылкой на источники в полиции. Ранее Русская Испания о том же: 6.11.2022 ● В Мадриде в музее Прадо экоактивисты приклеили себя к рамам картин Гойи Два экоактивиста из организации Futuro Vegetal …

Испанская полиция задержала еще двух человек, включая журналистку, в связи с акцией экоактивистов в Национальном музее Прадо в Мадриде, передает агентство Europa Press со ссылкой на источники в полиции.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Два экоактивиста из организации Futuro Vegetal в субботу приклеили свои руки к рамам картин испанского художника Франсиско Гойи в Национальном музее Прадо в Мадриде, а рядом на стене между двумя картинами черной краской оставили послание «+1,5 градуса». Позднее они были задержаны за нарушение общественного порядка и нанесение ущерба. По данным источников в полиции, задержанные являются гражданами Испании.

«Еще две женщины — журналистка и студентка — были задержаны за предполагаемое участие в организации акта вандализма в зале музея Прадо», — говорится в сообщении агентства.

По данным источников в полиции, на причастность к акции двух женщин указывают данные, полученные с камер наблюдения музея, а также показания нескольких свидетелей. Их также обвиняют в порче имущества и нарушении общественного порядка.

Последнее время в Европе участились акции протеста, которые устраивают климатические активисты с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Так, 14 октября в Лондоне две девушки, участницы британского экологического движения Just Stop Oil, зашли в зал Национальной галереи и вылили на картину Ван Гога «Подсолнухи» содержимое двух банок томатного супа.

Неделю спустя двое активисток из немецкого экологического сообщества Letzte Generation швырнули картофельное пюре в картину «Стога» Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме (Германия).

В прошлую субботу полиция помешала экоактивистке приклеить лицо к картине Винсента Ван Гога «Автопортрет в Сен-Реми» и облить супом одну из картин Поля Гогена в парижском музее Орсе.

Ранее в эту субботу климатические активисты блокировали вылет частных самолетов из амстердамского аэропорта Схипхол.
С 6 по 18 ноября в Египте проходит 27 конференция ООН по вопросам изменения климата (COP27). Активисты призывают к активным действиям правительств по борьбе с глобальным потеплением и к соблюдению обязательств, прописанных в Парижском соглашении 2015 года.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.