ПравосудиеСпортСудыФутбол

В Испании суд вынес приговор хулиганам, оскорблявшим футболиста на расовой почве

Испанский суд вынес итоговый вердикт относительно дела хулиганов, которые оскорбляли форварда мадридского «Реала» Винисиуса Жуниора на расовой почве. Об этом информирует местное издание Marca.

Четыре футбольных фаната оказались причастны к подвешиванию куклы Винисиуса Жуниора на мосту в Мадриде. Они получили штраф в размере €60 001, а также лишены доступа к спортивным объектам в течение двух лет.

Ранее активные болельщики столичного клуба «Атлетико» вывесили плакат с надписью «Мадрид ненавидит «Реал». Под ним была подвешена черная надувная кукла в футболке бразильского нападающего «Реала».

Помимо прочего, три болельщика «Валенсии», имитировавшие повадки обезьяны во время футбольного поединка на местном стадионе «Месталья», получили административные штрафы на €5 тыс. Также в отношении этих граждан введен официальный запрет на посещение любых спортивных мероприятий в течение одного года.

Отмечается, что испанская прокуратура продолжает расследование данных дел. При этом Ла Лига уже запросила дополнительные полномочия для применения наказания за расовое насилие. Представители испанской футбольной лиги полагают, что в настоящее время их недостаточно.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.