ВодаЕврокомиссияЕвропаЗаконыНалогиНовости бизнеса и компанийПрирода. ЭкологияСитуация

Франция по образцу Испании запрещает пластиковую упаковку и посуду в фастфуде

unn.com.ua /  Закусочные быстрого питания во Франции скоро больше не смогут использовать одноразовые контейнеры, тарелки, чашки и столовые приборы, являющиеся последней мерой закона 2020 года по борьбе с отходами и поощрению переработки, информирует УНН ссылаясь на AFP. Ранее Русская Испания о том же: ➜ Испания представила стратегию по пластиковой упаковке ➜ Власти Валенсианы против одноразового пластика. Запреты …

unn.com.ua /  Закусочные быстрого питания во Франции скоро больше не смогут использовать одноразовые контейнеры, тарелки, чашки и столовые приборы, являющиеся последней мерой закона 2020 года по борьбе с отходами и поощрению переработки, информирует УНН ссылаясь на AFP.

Детали

Рестораны готовятся к вступлению в силу с 1 января правила, которое для многих перевернуло бизнес-модели, основанные на одноразовой упаковке и посуде.

Приблизительно 30 000 заведений быстрого питания во Франции подают шесть миллиардов блюд в год, производя около 180 000 тонн отходов.

Но закон вызвал критику со стороны Европейского альянса по упаковке бумаги (EPPA), утверждающего, что большинство одноразовых контейнеров изготовлены из возобновляемых ресурсов и имеют коэффициент переработки 82% во всем Европейском Союзе.

Изготовление и стирка предметов длительного использования требует больше энергии и воды, что противоречит целям защиты окружающей среды.

Рестораны также отмечают, что клиенты часто берут с собой многоразовые чашки или в конечном итоге выбрасывают тарелки и столовые приборы в мусорное ведро вместо того, чтобы вернуть их.

Группы давления опасаются, что дополнительные требования могут заставить операторов фаст-фуда сопротивляться.

Добавим

Испания запретила продажу фруктов и овощей в пластиковой упаковке в супермаркетах и продуктовых магазинах с 2023 года, когда также будут приняты новые меры, побуждающие покупателей покупать воду в не пластиковых бутылках.

Министерство экологического перехода разработало новые правила, запрещающие продажу фруктов и овощей весом менее 1,5 кг в пластиковой упаковке, что должно побудить покупателей покупать неупакованные продукты.

Законодательство также направлено на то, чтобы сделать всю упаковку пригодной для вторичной переработки до 2030 г., а также сократить продажу пластиковых бутылок на 50%.

Министерство обнародовало поразительные статистические данные о текущей ситуации, заявив, что в Испании ежегодно образуется 1,6 миллиона тонн отходов из пластиковой упаковки, причем меньше половины этого количества перерабатывается.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.