ЗдравоохранениеИсторияОгонь и пожарыПогодаПрирода. ЭкологияПроисшествияСемья

Испания. Очаг возгорания в Галисии превратил дома жителей в пепелища

Такого огненного апокалипсиса на северо-западе Испании не припомнят. Температура уже давно держится выше 40 градусов по Цельсию. С каждым днем с пожарами бороться становится все сложнее. Огонь стремительно захватывает не только леса, но и десятки населенных пунктов. В регионе Галисия действует второй уровень пожарной опасности. Людей эвакуируют, у многих вместо домов пепелища. «Это дом родителей …

Такого огненного апокалипсиса на северо-западе Испании не припомнят. Температура уже давно держится выше 40 градусов по Цельсию. С каждым днем с пожарами бороться становится все сложнее. Огонь стремительно захватывает не только леса, но и десятки населенных пунктов. В регионе Галисия действует второй уровень пожарной опасности. Людей эвакуируют, у многих вместо домов пепелища.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Это дом родителей моего мужа, а часть его он построил своими руками, когда был молодым. Это очень больно и для него, и для меня», – сказала жительница деревни Ампаро Коркоба.

Пожарные и волонтеры тушат пламя практически 24 часа в сутки. К операции привлекли самолеты и вертолеты. Но остановить огонь не удается: в одном месте он отступает и тут же разгорается в другом. Этим летом в Испании уже выгорели 90 тысяч гектаров, включая лесные массивы. Аномальная жара, ветер и отсутствие дождей. Если такая погода будет держаться и дальше, перспективы неутешительны.

«Это дом, который построил мой тесть, и это дом всей нашей семьи. Нам очень жаль, но мы будем его продавать», – поделилась жительница деревни Лила Родригес. Эти пожары уже называют самыми масштабными в истории страны. На фоне экстремально жаркой погоды в несколько раз увеличилось число смертей. Только за июль, по данным Министерства здравоохранения Испании, скончались больше двух тысяч человек. Большая часть – пожилые люди, которые не смогли перенести 40-градусную жару.

В провинции Толедо удалось остановить распространение крупного пожара. Огонь там уничтожил более 540 гектаров, в том числе часть микрозаповедника ущелья Ланчас, известного самой большой популяцией попугаев в автономном округе Кастилия-Ла-Манча.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.