ЕвропаЖараОгонь и пожарыПогодаПрирода. ЭкологияПроисшествияТемпературы

Испания. Огонь продолжает наступать, люди отступают — эвакуируются

Europa Press сообщает, что в результате двух природных пожаров в Саморе погибли два человека, еще 15 пострадали Жители 32 небольших населенных пунктов эвакуированы из соображений безопасности из-за лесного пожара в провинции Самора (автономное сообщество Кастилия-и-Леон) на северо-западе Испании. Об этом сообщила во вторник в Twitter служба экстренной помощи региона. По ее информации, огонь бушует в …

Europa Press сообщает, что в результате двух природных пожаров в Саморе погибли два человека, еще 15 пострадали
Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Жители 32 небольших населенных пунктов эвакуированы из соображений безопасности из-за лесного пожара в провинции Самора (автономное сообщество Кастилия-и-Леон) на северо-западе Испании. Об этом сообщила во вторник в Twitter служба экстренной помощи региона.

По ее информации, огонь бушует в районе муниципалитета Лосасио. В результате около 6 тыс. человек были вынуждены временно покинуть свои дома. Как передает агентство Europa Press, в результате двух природных пожаров в Саморе погибли два человека, еще 15 пострадали. По версии газеты El País, в результате многочисленных возгораний в стране уже было выжжено около 60 тыс. га леса.

Пожары начались в Испании на фоне экстремально жаркой погоды, продолжавшейся всю прошлую неделю: температура воздуха в некоторых населенных пунктах превышала 45 градусов. Во вторник ситуация несколько улучшилась, тем не менее Государственное метеорологическое агентство Испании все еще сохраняет повышенный уровень погодной опасности из-за жары в некоторых регионах страны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.