Природа. ЭкологияПроисшествияСтатистика и рейтинги

Испания: почти 40% выжженной природными пожарами земли в ЕС в 2022 году

Вслед за королевством следуют Румыния, Португалия и Франция, сообщила газета 20 minutos со ссылкой на данные спутниковой системы ЕС по мониторингу поверхности Земли Copernicus. По меньшей мере 37,7% выжженной природными пожарами земли в текущем году в Евросоюзе пришлось на Испанию. Об этом сообщила в пятницу газета 20 minutos со ссылкой на данные спутниковой системы ЕС …

Вслед за королевством следуют Румыния, Португалия и Франция, сообщила газета 20 minutos со ссылкой на данные спутниковой системы ЕС по мониторингу поверхности Земли Copernicus.

По меньшей мере 37,7% выжженной природными пожарами земли в текущем году в Евросоюзе пришлось на Испанию. Об этом сообщила в пятницу газета 20 minutos со ссылкой на данные спутниковой системы ЕС по мониторингу поверхности Земли Copernicus.

Так, в Испании в 2022 году из-за пожаров было выжжено почти 237 тыс. га земли из 628 тыс. га во всем сообществе. Вслед за королевством следует Румыния (23,9% от общего показателя). На Португалию пришлось около 10% от общеевропейского показателя, на Францию — 8%.

Как сообщала в четверг газета El Pais, в ходе лесных пожаров в Испании текущим летом погибли 2 человека, еще 58 пострадали. Хуже всего ситуация обстояла в автономном сообществе Кастилия-и-Леон, где было зафиксировано наибольшее количество природных пожаров.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.