ВодаЕдаНаукаПрирода. ЭкологияПроизводствоСтудентыУниверситеты

Наука Испании. Трехкратный рост микропластиковых отложений в океане за 20 лет

Учёные из Испании исследовали дно дельты реки Эбро, впадающей в Средиземное море, изъяв пробы микропластиковых отложений. Для анализа была взята Эбро, потому что морское дно считается конечным пунктом назначения всего пластика, пишет издание «Газета.ru», ссылаясь на Автономный университет Барселоны (Испания). Ранее Русская Испания о том же: 29.09.2019 ● Микропластика в море стало больше, он — …

Учёные из Испании исследовали дно дельты реки Эбро, впадающей в Средиземное море, изъяв пробы микропластиковых отложений.

Для анализа была взята Эбро, потому что морское дно считается конечным пунктом назначения всего пластика, пишет издание «Газета.ru», ссылаясь на Автономный университет Барселоны (Испания).

Исследователи выяснили: с 80-х годов прошлого века, а особенно за последние 20 лет, возросло накопление частиц полиэтилена, полипропилена и полиэстера. При этом фрагментация пластика происходит только на пляжах, на поверхности либо в толще воды, а вот в глубине материал остаётся почти неизменным и через 50 лет.

При этом скорость накопления микропластиковых частиц совпала с увеличением производства и потребления пластика. С 2000-го года число таких частиц, которые осели на дне океанов, утроилось.

Ранее учёные доказали, что готовая еда, упакованная в пластиковый пакет, содержит в себе микропластик, который попадает в человеческий организм. И любители такой еды в итоге «съедают» за год 2 пластиковых пакета.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.