Города и регионыДемография и населениеЗдоровьеПрирода. ЭкологияСтатистика и рейтингиСудыТранспорт

Самые загрязненные крупными судами европейские города — в Испании

Рейтинг самых загрязненных выбросами крупных судов европейских стран возглавляет Испания. Об этом рассказали в Федерации транспорта и окружающей среды. Барселона стала портом номер 1 в Средиземноморье для круизных лайнеров, производящих огромное количество отходов и выбросов. Реорганизация портов позволит прибыть до 4,4 миллионам круизных пассажиров в 2026 году. А это на 67% больше, чем в 2017 …

Рейтинг самых загрязненных выбросами крупных судов европейских стран возглавляет Испания. Об этом рассказали в Федерации транспорта и окружающей среды. Барселона стала портом номер 1 в Средиземноморье для круизных лайнеров, производящих огромное количество отходов и выбросов. Реорганизация портов позволит прибыть до 4,4 миллионам круизных пассажиров в 2026 году. А это на 67% больше, чем в 2017 году.

Такого рода действия проводились также и в других городах. Таких, как Ибица или Пальма. Они привели к увеличению загрязнения, вызванного круизами.

Основная цель исследования состояла в том, чтобы проанализировать загрязнение европейских вод от круизов. Результаты исследования показывают, что «Испания, Италия, Греция, Франция и Норвегия являются наиболее загрязненными европейскими странами». В Федерации подчеркивают, что эти страны страдают от высокого уровня оксидов серы. В основном потому, что они являются важными туристическими направлениями».
Корпорация Carnival возглавляет рейтинг самых загрязняющих круизных судов. За американской компанией следует Royal Caribbean Cruises. Владелец Symphony of the Seas базировался прошлым летом в Барселоне. Флот данной компании выбрасывает в четыре раза больше выбросов SOx, чем выбросы, производимые европейским автомобильным парком.

Директор по транспортной политике T & E Фаиг Аббасов отмечает, что «круизные лайнеры — это плавучие города с высоким потреблением энергии. Она вырабатывается из наиболее токсичных видов топлива».

Выбросы «вызывают большие концентрации загрязняющих веществ. А это высокий риск для здоровья их пассажиров и ближайшего к круизным терминалам населения. Федерация, специализирующаяся на транспорте и окружающей среде, требует от европейских администраций как можно скорее внедрить «правила нулевого выброса для круизных судов в портах».

«Для того, чтобы сделать судоходство безуглеродным, существуют достаточно зрелые технологии», — говорит г-н Аббасов. «Подключение к электрической сети на суше может помочь уменьшить загрязнение круизных судов в порту. Батареи — это решение для судов, которые совершают короткие переправы. А водородные технологии могут питать даже большие корабли»

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.