Демография и населениеЕвропаЖараОгонь и пожарыПедро СанчесПогодаПрезидентПремьер-министрПрирода. ЭкологияПроисшествияТемпературы

Тема №1. Продолжение. Жертвы экстремальной жары и лесных пожаров

Пожары и жаркая погода в нескольких странах Европы стали причиной гибели сотен человек и серьезных разрушений. В Португалии c огнем борются более трех тысяч пожарных. Власти страны сообщают об избыточной смертности из-за экстремальной жары. В Греции два новых пожара вспыхнули к западу от Афин, пламя охватило жилые районы. Сотни человек были эвакуированы. Лесной пожар в …

Пожары и жаркая погода в нескольких странах Европы стали причиной гибели сотен человек и серьезных разрушений.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

В Португалии c огнем борются более трех тысяч пожарных. Власти страны сообщают об избыточной смертности из-за экстремальной жары.

В Греции два новых пожара вспыхнули к западу от Афин, пламя охватило жилые районы. Сотни человек были эвакуированы.

Лесной пожар в департаменте Жиронда на юго-западе Франции — один из самых разрушительных за всю историю страны. Президент Эммануэль Макрон пообещал, что будет реализован общенациональный проект по восстановлению лесов.

Сразу же приступим к работе. Это будет нелегко. Почему? Потому что, прежде всего, мы знаем слабые места этого леса, с точки зрения управления. Мы должны вновь засеять его, должны заставить его расти снова, но уже по другим правилам, с учетом мер профилактики
Эммануэль Макрон, президент Франции

Пожарные Испании получили небольшую передышку, так как температура воздуха в стране слегка снизилась, однако согласно прогнозам метеорологов 40-градусная жара вскоре вернется.

Во время этой жары, по нашим данным, более 500 человек скончались в результате чересчур высоких температур. Вдобавок к этому пожары наносят огромный урон. Поэтому, учитывая, что нас ждут очень трудные и тяжелые дни из-за этой жаркой погоды, я прошу наших граждан проявлять крайнюю осторожность
Педро Санчес, премьер-министр Испании

Власти французской столицы распорядились раздать парижским бездомным 10 тысяч бутылок с водой, чтобы помочь уязвимым слоям населения справиться с экстремальной жарой.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.