ПогодаПрирода. Экология

Весна. Скворцы вернулись Испании на Васильевский остров в Питер

В Санкт-Петербург прилетели скворцы: жители Васильевского острова Петербурга сообщили в социальных сетях 25 марта, что видели вернувшихся пернатых мигрантов в Опочининском саду. Как сообщили горожане, скворцы распевали весенние песни, несмотря на пронизывающий ветер — на выходных в Петербурге порывы достигали 15 м/с, по данным ГУ МЧС. Скворцы на зиму улетают в Испанию, Грецию, южную Италию, …

В Санкт-Петербург прилетели скворцы: жители Васильевского острова Петербурга сообщили в социальных сетях 25 марта, что видели вернувшихся пернатых мигрантов в Опочининском саду. Как сообщили горожане, скворцы распевали весенние песни, несмотря на пронизывающий ветер — на выходных в Петербурге порывы достигали 15 м/с, по данным ГУ МЧС.

Скворцы на зиму улетают в Испанию, Грецию, южную Италию, северное побережье Африки и Среднюю Азию. Ранее Gazeta.SPb сообщила, что петербургский орнитолог Вячеслав Заметня оповестил жителей, что в город вернулись самые первые птицы-мигранты — чибисы и чирки-свистунки. Накануне ученый сообщил в соцсети, что видел в Ленинградской области прилетевшую назад белую цаплю.

Погода в Петербурге, впрочем, пока не слишком весенняя — сейчас 25 марта в Петербурге 0 градусов тепла.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.