ВидеоВремяПрирода. ЭкологияСобытия

Вид из Испании. Тотальное лунное затмение и красная луна. Видео NASA

Русский текст: Ольга Назарова / Земляне пережили первое полное лунное затмение 2022 года. Россияне не увидели его воочию, но могут наблюдать в записи и насладиться тем уникальным зрелищем. События, которое случилось сегодня, 16 мая, ждали очень долго. Произошло закрытие коридора затмений, который был начат 30 апреля частным солнечным затмением. Поскольку затмения всегда случаются парами, то …

Русский текст: Ольга Назарова / Земляне пережили первое полное лунное затмение 2022 года. Россияне не увидели его воочию, но могут наблюдать в записи и насладиться тем уникальным зрелищем.

Вид из Испании. Тотальное лунное затмение и красная луна. Видео NASA
Луна сейчас в своем перигее, отчего ночью будет выглядеть красной

События, которое случилось сегодня, 16 мая, ждали очень долго. Произошло закрытие коридора затмений, который был начат 30 апреля частным солнечным затмением. Поскольку затмения всегда случаются парами, то сегодняшнее полное лунное затмение, совпадающее с полнолунием мая, завершило этот напряженный период.

Напряжённым его называли астрологи из-за того, что при таком положении небесных тел, сильное космическое влияние оказывалось на всех жителей Земли.

Полный цикл затмения в настоящее время ещё не завершился, но его пик уже прошёл в 7:13 по московскому времени. Полный цикл затмения продлился чуть более 5 часов, поэтому на протяжении ближайших двух часов можно наблюдать, как луна постепенно открывается взорам людей.

В настоящее время луна расположена в своём перигее, то есть в самой ближайший точке к нашей планете.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.