Природа. ЭкологияПроисшествияСитуация

Вулкан Cumbre Vieja на острове La Palma, кажется, готов снизить активность

Текст: iestafeta.com / Согласно специалистам из Plan de Emergencias por Riesgo Volcánico de Canarias (Pevolca), пока продолжается тремор в жерле вулкана Cumbre Vieja на канарском острове La Palma, указывающий на движение жидкостей в нём, и выброс диоксида серы (SO2) — индикатор наличия магмы вблизи поверхности, считается, что извержение как таковое продолжается, даже если сейсмичность и …

Текст: iestafeta.com / Согласно специалистам из Plan de Emergencias por Riesgo Volcánico de Canarias (Pevolca), пока продолжается тремор в жерле вулкана Cumbre Vieja на канарском острове La Palma, указывающий на движение жидкостей в нём, и выброс диоксида серы (SO2) — индикатор наличия магмы вблизи поверхности, считается, что извержение как таковое продолжается, даже если сейсмичность и остаётся низкой.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Эти два параметра должны быть нулевыми или очень близкими к этому значению, чтобы извержение стало считаться завершившимся, то есть ситуация на данный момент не совсем такая, хотя как тремор, так и SO2 становятся ниже.

В настоящее время ученые обеспокоены не столько выбросом лавы, сколько газами, которые испускает вулкан и которые затрудняют доступ людям для очистки от пепла домов, находящихся в эвакуированной зоне, расположенной к югу от места чрезвычайной ситуации.

Так что всё, вроде, идёт к лучшему, но пока что не окончательно.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.