КорольПрирода. ЭкологияПроисшествия

Вулкан Cumbre Vieja «тряхнул» стариной и четырьмя канарскими островами

Текст: iestafeta.com / Испания. Землетрясение магнитудой 4,8, локализованное вчера в муниципалитете Mazo на глубине 34 километра, ощущалось по всему острову La Palma, в некоторых точках с интенсивностью IV, а также в нескольких населённых пунктах островов Tenerife, La Gomera и El Hierro. Подвижки были локализованы вчера вечером к юго-западу от муниципалитета Villa de Mazo и всего …

Текст: iestafeta.com / Испания. Землетрясение магнитудой 4,8, локализованное вчера в муниципалитете Mazo на глубине 34 километра, ощущалось по всему острову La Palma, в некоторых точках с интенсивностью IV, а также в нескольких населённых пунктах островов Tenerife, La Gomera и El Hierro.

Подвижки были локализованы вчера вечером к юго-западу от муниципалитета Villa de Mazo и всего за пятнадцать минут последовала цепочка из пяти подземных толчков с магнитудой выше 3 — первичное сообщение было настолько конфузным, что поместило эпицентр на Tenerife, в муниципалитете Guía de Isora, что, правда, было быстро исправлено.

Землетрясение почувствовали в: Arafo, Santiago del Teide, Buenavista del Norte, Los Realejos, La Laguna, Güímar, Icod de los Vinos, El Rosario, Santa Cruz, La Orotava, Santa Úrsula, Candelaria, San Miguel de Abona, Garachico, Puerto de la Cruz, Adeje и Tacoronte, на Tenerife; в Frontera, El Pinar и Valverde, на El Hierro, и в Hermigua, San Sebastián и Valle Gran Rey, на La Gomera.

Поднятие почвы на La Palma на 10 сантиметров за последние 24 часа и высокие показатели выбросов диоксида серы предвещают, что вулкан не собирается успокаиваться.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.