ЗемлетрясенияКладбищаПрирода. ЭкологияПроисшествияЦерковь

Испания. Вулкан Кумбре-Вьеха не успокаивается

Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Пальма извергается с новой силой после небольшой передышки. Потоки лавы устремились в океан, полностью поглотив кладбище на своем пути, и находятся в опасной близости от территории церкви в населённом пункте Лос Лланос де Аридане. Во вторник на острове Пальма было зарегистрировано почти 400 землетрясений.  Уровень диоксида серы в воздухе остается …

Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Пальма извергается с новой силой после небольшой передышки. Потоки лавы устремились в океан, полностью поглотив кладбище на своем пути, и находятся в опасной близости от территории церкви в населённом пункте Лос Лланос де Аридане. Во вторник на острове Пальма было зарегистрировано почти 400 землетрясений. 

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Уровень диоксида серы в воздухе остается высоким. Об этом говорит местный вулканолог Дэвид Калво: «Мы находимся очень далеко от показателей, которые могли бы вселять надежду на скорое окончание извержения, но пока эта тенденция практически не меняется в сторону снижения. Усиление активности привлекает внимание из-за очень высоких значение, но и в обычные дни показатели остаются высокими настолько, что мы не можем говорить возможности немедленного прекращения извержения».

На склонах вулкана образовались новые трещины, вытекающая из них лава угрожает жилым домам. Вулкан проснулся 19 сентября, две с половиной тысячи зданий уже разрушены, эвакуированы около 7 тысяч человек.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
02.12.2021 19:42

И до февраля 2022 не успокоится

Сергеев
Сергеев
Ответ для  Марина
03.12.2021 20:01

Почему?

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.