НовостиРаботаСпортФутбол
Главное

«Барселона» уволила главного тренера клуба

Главный тренер "Барселоны" покинет свой пост

Об увольнении наставнику сообщил лично президент клуба Жоан Лапорта. Заключительным матчем для специалиста на посту главного тренера команды станет игра 38-го тура чемпионата Испании против «Севильи».

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес уйдет из каталонского клуба по завершении нынешнего сезона-2023/2024. В пресс-релизе на официальном сайте «Барселоны» указывается, что о таком решении наставника уже уведомил президент «Барселоны» Жоан Лапорта. Сумма вероятной финансовой неустойки не разглашается.

Таким образом, заключительным матчем для специалиста на посту главного тренера команды станет игра 38-го тура чемпионата Испании (Ла Лиги) против «Севильи» из Андалусии. Поединок запланирован на ближайшее воскресенье, 26 мая.

При этом «Барселоне» добавили, что имя нового главного тренера объявят в течение нескольких дней. Согласно сведениям итальянского футбольного журналиста Фабрицио Романо, на замену 44-летнему Хави Эрнандесу придет 59-летний немецкий тренер Ханс-Дитер Флик.

Известно, что бывший футболист «Барселоны» Хави возглавил команду в 2021 году, а период действия его трудового договора истекал лишь в июне следующего года.

В прошлом сезоне-2022/2023 вместе с клубом Хави выиграл свои первые трофеи в качестве тренера. В частности, он стал чемпионом страны и обладателем Суперкубка Испании.

Источник
ФК "Барселона"

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.