ДеньгиНовостиРаботаЭкономика
Главное

Число безработных в Испании приблизилось к 3 млн

В Испании значительно растет количество безработных

Уровень безработицы в стране стремительно растет. Испания продемонстрировала худшие значения за четыре года.

Так, по итогам первого квартала текущего года безработица на территории королевства выросла на 117 тысяч человек, что на 4,1% превышает показатель квартала ранее.

Отмечается, что в отчетном периоде по разным причинам ликвидировано 139 700 рабочих мест. Это оказалось самым худшим показателем еще с начала пандемии Covid-19.

По информации Национального института статистики (INE), к концу марта 2024 года совокупное количество безработных в стране установило максимум с первого квартала минувшего года — 2 977 900 человек. При этом число официально занятых оценивается чуть более чем в 21 миллион человек. Данный показатель стал минимальным за год.

По мнению специалистов Министерства экономики Испании, на фоне нынешних проблем общее число занятых все же показывает некоторую стабильность на национальном рынке труда. Вместе с тем, уровень безработицы испанцев увеличился до 12,29% (рост на 0,5% относительно декабря 2023 года), что свидетельствует о «неблагоприятной сезонности, традиционно свойственной первому кварталу года».

Сообщается, что повышение уровня безработицы среди мужчин составляет 5,8% (рост на 77500 человек), а среди женщин — 2,6% (на 39500 человек). Снижение количества рабочих мест наблюдается во всех основных секторах испанской экономики. Такая тенденция особенно проявляется в сфере услуг, промышленности, а также сельском хозяйстве и строительстве.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.