Суд в Испании признал незаконным увольнение за распитие пива на работе

Алкоголизм
0

Верховный суд провинции Мурсия на юго-востоке королевства признал незаконным увольнение электрика, который, по утверждениям компании-работодателя, выпил свыше трех литров пива за один день. Об этом информирует издание The Guardian.

Отмечается, что в рамках судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать, что употребление алкоголя сделало сотрудника «пьяным или опьяневшим» настолько, что тот не смог выполнять свои обязанности.


Судья постановил, что электротехническая компания не предоставила достаточно существенных оснований для увольнения работника. Кроме того, суд обязал ее вернуть уволенного на работу и выплатить дополнительную компенсацию в объеме 47 тыс. евро. В постановлении также указывается, что предприятие не взяло в расчет воздействие жаркого лета в регионе на пьянство мужчины.

В общей сложности электрик работал в этой организации на протяжении 27 лет. Работодатель нанял частного детектива, чтобы тот осуществлял слежку за мужчиной в период его выездов к клиентам, и в сентябре 2021 года сотруднику объявили об увольнении.

В увольнительном документе было заявлено, что 5 июля специалист и его коллега остановились в баре в 8.27 утра, хотя, какой именно напиток они пили, детектив не уточнил. В обед того же дня электрики приобрели буханку хлеба, немного еды, а также четыре банки пива San Miguel и одну литровую бутылку пива Estrella de Levante.

Позже в тот же день мужчину заметили пьющим еще одну банку пива. Примерно в 18.30 он выпил еще одну банку пива, затем вернулся на базу компании, чтобы оставить фургон.

В материале сообщается еще о ряде случаев, когда электрик выпивал пиво в течение рабочего дня. Судья же подчеркнул, что «частный детектив ни разу не упомянул о признаках опьянения или неуклюжести при ходьбе».

Предприятие-работодатель уверяла, что употребление алкоголя «угрожало его физическому состоянию и здоровью его товарищей по работе» как во время выполнения обязанностей, так и во время вождения служебного автомобиля. Суд же отметил, что отсутствуют какие-либо документальные, экспертные или свидетельские доказательства, однозначно свидетельствующие о нетрезвом состоянии мужчины.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее