НовостиРаботаСтатистика и рейтингиЭкономика
Главное

В июне увеличилось число работающих испанцев

Безработица в июне показала снижение

Наступление летнего сезона и оживление туризма только поддерживают местный рынок труда. В результате, удалось компенсировать сокращение свыше 51 тысячи рабочих мест (51 645) в сфере образования из-за окончания учебного года.

По итогам июня в Испании появилось 71 095 новых рабочих мест, благодаря этому совокупное количество занятых составило примерно 21,4 млн человек. Соответственно уровень безработицы сократился на 46 783 человека по сравнению с месяцем ранее. Теперь число безработных в стране оценивается в 2,6 млн человек, что стало минимумом с 2008 года.

По информации испанских Министерства социального обеспечения и Министерства труда, обновленная статистика иллюстрирует число зарегистрированных в системе социального страхования и количество безработных, которые сейчас состоят на учете в службе занятости.

Отмечается, что подобный рост занятости стал возможен ввиду развития индустрий гостиничного бизнеса (плюс 32 030 новых рабочих мест) и торговли (30 304). За ними следуют административные службы, в которых появилось 27 820 новых работников, а также сфера здравоохранения — 21 129 человек. При этом количество самозанятых тоже увеличилось (+ 9 210 человек). Таким образом, теперь общее число людей в этой категории трудящихся составляет 3 389 432 человек. Это стало наивысшим значением с июля 2008 года.

Наступление летнего сезона и оживление туризма только поддерживают местный рынок труда. В результате, удалось компенсировать сокращение свыше 51 тысячи рабочих мест (51 645) в сфере образования из-за окончания учебного года.

По оценкам экспертов, обычно июнь является наиболее динамичным месяцем для рынка труда, и 2024 год не стал исключением. Так, рост занятости в отчетном периоде превысил 54 500 рабочих мест, которые были созданы в июне прошлого года.

В министерстве инклюзивности Испании заявили, что с начала учебного года в сегменте образования было трудоустроено 95 908 человек по сравнению с 38 717 в 2023 году.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.