Беженцы и нелегалыДетиНовости

15 миллионов — несовершеннолетним мигрантам на Канарах, в Сеуте и Мелилье

Деньги для несовершеннолетних мигрантов

«Важно знать, какова картина на каждой территории, иметь конкретные и дезагрегированные данные, чтобы планировать, куда нам двигаться»

15 миллионов будут направлены на укрепление структур приема в трех территориях прибытия. Эта сумма является частью более крупного пакета в 35 миллионов, который предусматривает прием 400 детей и подростков, прибывших на Канарские острова и в Сеуту, выделяя их среди всех автономных сообществ. Предложение основано на тех же критериях, которые уже были согласованы с регионами и применялись при распределении несовершеннолетних в 2022 и 2023 годах, но в данном случае оно было заблокировано некоторыми автономными правительствами.

Министр по делам молодежи и детства Сира Рего (La ministra de Juventud e Infancia, Sira Rego) выразила сожаление в связи с отсутствием поддержки со стороны некоторых автономных сообществ инициативы, которая позволила бы поддержать территории прибытия солидарным приемом на основе критериев, согласованных в предыдущие годы. Правительство выделило дополнительные 20 миллионов евро для содействия распределению и приему несовершеннолетних между автономными сообществами. Этот вопрос будет вновь рассмотрен на предстоящей секторальной конференции.

Государственный пакт по искоренению детской бедности

Во время Секторальной конференции Рего представила главам автономных сообществ первоначальный диагноз ситуации с детской бедностью в Испании. Министр обратилась к автономным сообществам с просьбой о сотрудничестве, чтобы дополнить фактами картину детской бедности на всех уровнях и предложить меры для продвижения к государственному пакту по ее искоренению. «Важно знать, какова картина на каждой территории, иметь конкретные и дезагрегированные данные, чтобы планировать, куда нам двигаться», — сказала она.

Министр подчеркнула важность повышения уровня государственных инвестиций в политику, направленную на искоренение детской бедности, чтобы приблизить его к среднеевропейскому показателю в 2,3% ВВП. «Мы должны приложить усилия», — сказала она. Она также указала на важность создания универсального пособия по уходу за ребенком в соответствии с мерами, которые были приняты в ряде европейских стран с положительным эффектом.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.