Беженцы и нелегалыДетиМафияРекиХорватия

El Mundo (Испания): украинские дети-беженцы в Европе могут стать добычей мафии и торговцев людьми

Детям-беженцам с Украины грозит стать жертвами торговли людьми из-за неэффективности погранконтроля и системы регистрации в странах Евросоюза, пишет газета El Mundo. «Хаотичный выезд из Украины десяти миллионов беженцев, спасающихся от конфликта в течение последних шести месяцев, — это неспокойная река, в которой промышляют торговцы людьми и мафия, занимающаяся сексуальной эксплуатацией», — говорится в публикации. Одной …

Детям-беженцам с Украины грозит стать жертвами торговли людьми из-за неэффективности погранконтроля и системы регистрации в странах Евросоюза, пишет газета El Mundo.

«Хаотичный выезд из Украины десяти миллионов беженцев, спасающихся от конфликта в течение последних шести месяцев, — это неспокойная река, в которой промышляют торговцы людьми и мафия, занимающаяся сексуальной эксплуатацией», — говорится в публикации.

Одной из причин этого издание называет отсутствие в Европе эффективного пограничного контроля и системы регистрации или мониторинга для различных групп беженцев, покидающих Украину.

Газета отмечает, что запросила информацию о мерах, предпринимаемых для регистрации уязвимых групп беженцев, в 12 европейских странах — Бельгии, Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Словакии, Польше, Испании, Швейцарии и Великобритании. Но только в четырех из них (Франции, Италии, Бельгии и Чехии) ведется учет количества несовершеннолетних, въехавших без сопровождения взрослых, включая данные о возрасте и поле. Кроме того, подсчет детей-беженцев ведут Хорватия и Нидерланды, но они не стали уточнять детали. При этом только за первый месяц конфликта на Украине в эти шесть стран прибыло не менее 3885 таких детей, почти три тысячи из них — в Италию.

Испания, Чехия, Великобритания, Словакия и Польша либо не регистрируют украинских детей, либо утверждают, что эти данные конфиденциальны, добавили в El Mundo. И только пять стран (Словакия, Чехия, Бельгия, Нидерланды и Хорватия) смогли ответить на просьбу издания предоставить информацию о возможных жертвах среди детей-беженцев

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.