Беженцы и нелегалыДеньгиКарантинЭмиграция

ЕС даст денег Тунису, чтобы тот не выпускал в Италию мигрантов-нелегалов

Евросоюз обещает Тунису помощь и поддержку в борьбе с нелегальной миграцией. В понедельник представители ЕС и Италии провели серию переговоров с руководителями североафриканской страны. По данным МВД Италии, за последний год число прибывающих в страну нелегалов возросло в два раза, причём из Туниса их стало больше, чем из соседней Ливии, где не прекращаются конфликты. Соглашение …

Евросоюз обещает Тунису помощь и поддержку в борьбе с нелегальной миграцией. В понедельник представители ЕС и Италии провели серию переговоров с руководителями североафриканской страны.

По данным МВД Италии, за последний год число прибывающих в страну нелегалов возросло в два раза, причём из Туниса их стало больше, чем из соседней Ливии, где не прекращаются конфликты.

Соглашение с Тунисом об ограничении миграции уже существует, но в конце июля Рим заморозил перевод очередного транша помощи: по мнению властей Италии, соседи предпринимают недостаточно усилий. Аналогичный договор существует между королевством Испания и королевством Марокко.

В руководстве Туниса признают проблему, заявляя, что главная причина эмиграции — огромная безработица. Ещё до коронавируса её уровень составлял 15%, а сегодня каждый пятый житель страны не имеет постоянного дохода.

В Риме на этом фоне подчёркивают, что продолжат отправлять обратно тех, кому отказано в убежище: больше недели назад возобновились прерванные из-за карантина чартерные рейсы, на которых нелегалов возвращают в Тунис.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.