АвтомобилиБеженцы и нелегалыЕвро - валютаЕвропаКорольЭмиграция

Испания выделит Марокко 26 миллионов евро для контроля за миграцией

Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / Испания выделит 26 миллионов евро на поставку Министерству внутренних дел Марокко парка транспортных средств для усиления контроля за своими границами и, таким образом, для сдерживания незаконной миграции в Европу. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, груз включает семь партий автомобилей, состоящих из четырех разных типов внедорожников, включая машины скорой помощи, и четырех …

Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / Испания выделит 26 миллионов евро на поставку Министерству внутренних дел Марокко парка транспортных средств для усиления контроля за своими границами и, таким образом, для сдерживания незаконной миграции в Европу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, груз включает семь партий автомобилей, состоящих из четырех разных типов внедорожников, включая машины скорой помощи, и четырех разных типов грузовых автомобилей, включая автоцистерны и рефрижераторы. Помощь является частью выплаты 140 миллионов евро, которые Европейская комиссия пообещала Марокко компенсировать за свои усилия по наблюдению за границами.

В октябре 2018 года Испания одобрила передачу в дар Марокко, Сенегалу и Мавритании 108 автомобилей и компьютерной техники на сумму 3,2 миллиона евро.

Усиление наблюдения за марокканскими границами привело к сокращению нерегулярных посещений в первой половине после рекордного года прибытия. Министерство внутренних дел зарегистрировало до 31 июня прибытие 13 263 человек, что меньше на 23 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Миграционное давление на Испанию начало уменьшаться в феврале, совпав с визитом испанского короля Фелипе VI к его марокканскому коллеге. На этой встрече в Рабате испанский монарх попросил Мухаммеда VI выйти за рамки контроля эмиграции.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.