АрмияБеженцы и нелегалыИммиграцияНовости

Испанская оппозиция предложила задействовать армию для сдерживания нелегальной миграции

Испанская армия начнет сдерживать нелегалов

Правительство может дать распоряжение испанской армии для защиты наших границ и развернуть ряд кораблей, которые не допустят, чтобы эти лодки с беженцами достигли побережья Испании. Если кабмин не в состоянии сделать это самостоятельно, то ему придется просить помощи у ЕС. По словам политика, Испания является южной границей Европы, поэтому Еврокомиссия будет обязана вмешаться.

Представители оппозиционной Народной партии выступили с инициативой к испанскому кабинету министров об использовании вооруженных сил страны с целью сдерживания потока нелегальных мигрантов. По словам депутата от консерваторов Мигеля Тельадо, правительство Испании может при необходимости обратиться за помощью к властям Евросоюза для решения данного вопроса.

Парламентарий подчеркнул, что нужно также искоренять проблему с миграцией в странах, откуда чаще всего прибывают нелегалы. По информации депутата, большинство лодок отправляются на Канарские острова из Мавритании. Однако, это не мавританцы преимущественно прибывают в Испанию, а выходцы из Сенегала и Мали.

«Правительство может дать распоряжение испанской армии для защиты наших границ и развернуть ряд кораблей, которые не допустят, чтобы эти лодки с беженцами достигли побережья Испании. У нас существует очевидная проблема с пограничным контролем для предотвращения нелегальной иммиграции.

Если правительство не в состоянии сделать это самостоятельно, то ему придется просить помощи у ЕС. Мы официально являемся южной границей Европы, поэтому Еврокомиссия обязана вмешаться», — полагает Тельадо.

Он добавил, что испанский флот обязан располагаться ближе к африканскому побережью, чтобы предотвратить уже сам выход в море лодок с мигрантами.

Ситуация с постоянным прибытием беженцев на территорию королевства значительно обострилась в прошлом году. Наиболее пострадавшим регионом от непрекращающегося потока нелегалов оказались именно Канарские острова. В частности, за весь минувший год архипелаг принял около 39,9 тысяч мигрантов, что на 154,5% выше значения годом ранее.

При этом в период с 1 января по 30 июня нынешнего года на острова прибыли еще порядка 20 тысяч нелегалов. Это на 167% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вива Испания!
Вива Испания!
07.07.2024 15:03

Давно пора! А то скоро бедных испанцев вся это чёрная гопота покромсает, обворует и изнасилует!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.