Беженцы и нелегалыГорода и регионыНовости бизнеса и компанийПравосудиеСитуация

Мигранты с Sea Watch 3 ждут своей судьбы

Судно немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 с 43 мигрантами на борту ожидает своей дальнейшей судьбы близ берегов итальянского острова Лампедуза, но уже находится под следствием. Прокуратура сицилийского города Агридженто открыла дело о содействии незаконной миграции. Неделю назад 53 мигранта были спасены с тонущей надувной лодки недалеко от ливийского побережья. Итальянские власти запретили судну НПО …

Судно немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 с 43 мигрантами на борту ожидает своей дальнейшей судьбы близ берегов итальянского острова Лампедуза, но уже находится под следствием.

Прокуратура сицилийского города Агридженто открыла дело о содействии незаконной миграции.

Неделю назад 53 мигранта были спасены с тонущей надувной лодки недалеко от ливийского побережья. Итальянские власти запретили судну НПО заходить с их порты, но разрешили 10 мигрантам сойти на берег по медицинским показателям.

Триполи и Ливия не признаны безопасными портами международными структурами, такими как ЕС, и само итальянское правительство. Капитан не может вернуть людей назад после рассказанных мигрантами историй,
— Джорджия Линарди, представитель НПО Sea Watch 3

Дело против судна НПО было открыто сразу после требования Евросовета предоставить Sea Watch 3 порт.

Канал Euronews пообщался с жителями Лампедузы и узнал, как они относятся к ситуации с мигрантами.

«Пока мы все ждем решения о дальнейшей судьбе Sea Watch 3. Здесь, на Лампедузе, растет недовольство. Многие жители, в том числе рыбаки, утверждают, что ЕС забыл про них, поддерживая так называемую бизнес-иммиграцию»

«Мы должны поддерживать их в тех странах, откуда они приехали. Европейцы (в основном французы и немцы) ограбили их, заполонив Африку своими колониями. Мы больше не должны их обкрадывать, и мы не должны трогать их ресурсы. Я отдал свой голос за «Лигу» на выборах, потому что мы чувствуем себя в безопасности с Сальвини»

Мы должны поддерживать их в тех странах, откуда они приехали. Европейцы (в основном французы и немцы) ограбили их, заполонив Африку своими колониями. Мы больше не должны их обкрадывать, и мы не должны трогать их ресурсы. Я отдал свой голос за «Лигу» на выборах, потому что мы чувствуем себя в безопасности с Сальвини

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.