Беженцы и нелегалыСитуацияСтатистика и рейтингиСуды

ООН: сколько погибло мигрантов при попытке попасть в Испанию и прочий ЕС

Профильное учреждение ООН — Международная организация по миграции (МОМ), опубликовала доклад по ситуации с нелегальной миграцией из арабских стран. Об этом 26 октября сообщает Al-Araby-al-Jadid со ссылкой на текст доклада. В документе отмечается, что с января 2021 года при попытке попасть в ЕС погибли как минимум 4500 человек. В организации подчёркивают, что эта цифра — …

Профильное учреждение ООН — Международная организация по миграции (МОМ), опубликовала доклад по ситуации с нелегальной миграцией из арабских стран. Об этом 26 октября сообщает Al-Araby-al-Jadid со ссылкой на текст доклада.

В документе отмечается, что с января 2021 года при попытке попасть в ЕС погибли как минимум 4500 человек. В организации подчёркивают, что эта цифра — не окончательная, поскольку большое количество судов с мигрантами тонет в открытом море без каких-либо свидетелей.

По оценке МОМ, самым опасным является маршрут из Туниса и Ливии в Италию. В распоряжении организации имеются данные о 2836 погибших. Вторым по опасности является маршрут из Марокко в Испанию через Атлантический океан: число погибших оценивается в 1500 человек.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.