Пассажиры Ocean Viking сошли на берег

356 мигрантов, пассажиров корабля Ocean Viking, сошли на берег на Мальте. Сперва они пересели на корабли береговой охраны Мальты, которые затем доставили беженцев в порт. Власти островного государства разрешили высадку с тем условием, чтобы никто из них не остался на Мальте, это лишь место высадки. В дальнейшем мигранты отправятся в шесть стран ЕС: принять нелегалов …

356 мигрантов, пассажиров корабля Ocean Viking, сошли на берег на Мальте. Сперва они пересели на корабли береговой охраны Мальты, которые затем доставили беженцев в порт.

Власти островного государства разрешили высадку с тем условием, чтобы никто из них не остался на Мальте, это лишь место высадки. В дальнейшем мигранты отправятся в шесть стран ЕС: принять нелегалов согласились Франция, Германия, Ирландия, Люксембург, Португалия и Румыния.

Судно Ocean Viking принадлежит организациям «Врачи без границ» и SOS Méditerranée. Мигрантов экипаж подобрал почти три недели назад, и две недели люди провели в неопределённости. Итальянские власти запретили «Викингу» входить в порты на Лампедузе и Сицилии.

К тому моменту, когда принять пассажиров согласилась Мальта, припасов на борту оставалось, по словам экипажа, на 3-4 дня.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.