Беженцы и нелегалыГорода и регионыДемография и населениеСтатистика и рейтинги

Уже миллион украинских беженцев

С момента начала военных действий России на Украине из страны бежало более 1 миллиона человек, что по информации Организации Объединенных Наций, стало самым быстрым переселением в этом столетии. Сторонники европейского выбора для Украины получили то, чего хотели — дружеские объятия Евросоюза. Хотя, конечно, не так, как мечталось. Более 2% населения Украины, вынужденно покинуло свои дома …

С момента начала военных действий России на Украине из страны бежало более 1 миллиона человек, что по информации Организации Объединенных Наций, стало самым быстрым переселением в этом столетии. Сторонники европейского выбора для Украины получили то, чего хотели — дружеские объятия Евросоюза. Хотя, конечно, не так, как мечталось.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Более 2% населения Украины, вынужденно покинуло свои дома менее чем за неделю.

Массовую эвакуацию можно было наблюдать в Харькове, где жители, отчаянно пытавшиеся спастись от падающих снарядов и бомб, толпами стекались на железнодорожный вокзал города и втискивались в поезда, не всегда зная, куда они направляются.

В своем видео обращении президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев продолжать сопротивление. Он поклялся, что у захватчиков «не будет ни одного спокойного момента», и назвал российских солдат «растерянными детьми, которых использовали».

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда
Надежда
16.03.2022 10:14

Молимся за НЕЙТРАЛИТЕТ для Украины.

И за детей —
17 детей в заложниках в Славянске у бандерлогов…

adventureatm@gmail.c
03.03.2022 18:03

Российские военные защищают мирных жителей, а украинские фашисты ими прикрываются

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.