Вода

В Атлантическом океане спасли 88 мигрантов, пытавшихся достичь территории Испании

Береговая служба Республики Кабо-Верде спасла 88 мигрантов, которые пытались добраться из стран Западной Африки на принадлежащие Испании Канарские острова, однако мотор их лодки сломался. Об этом сообщила в понедельник южноафриканская радиостанция SABC. Лодка вышла в море около трех недель назад из Гамбии. На борту судна находились граждане Гамбии, Гвинеи-Бисау, Сенегала и Сьерра-Леоне. Они пытались достичь …

Береговая служба Республики Кабо-Верде спасла 88 мигрантов, которые пытались добраться из стран Западной Африки на принадлежащие Испании Канарские острова, однако мотор их лодки сломался. Об этом сообщила в понедельник южноафриканская радиостанция SABC.

Лодка вышла в море около трех недель назад из Гамбии. На борту судна находились граждане Гамбии, Гвинеи-Бисау, Сенегала и Сьерра-Леоне. Они пытались достичь Канарских островов, чтобы оказаться на территории Евросоюза.

Судно потеряло ход из-за поломки двигателя в момент, когда оно находилось в нескольких сотнях километров от островного государства Кабо-Верде в Атлантическом океане к югу от Канарских островов.

Спасательные службы Кабо-Верде заметили лодку в минувшие выходные. Недостаток воды привел к гибели двух человек, остальные были доставлены на берег. Части из них потребовалась срочная госпитализация.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.